09:13
Приходские хроники
сейчас в эфире
19:17, 18 Мая 2021

Калужские футболисты выиграли Спартакиаду молодёжи России

Турнир проходил в Иваново. В соревнованиях принимали участие сборные 15 регионов. Калужскую область представляла команда 2006 года рождения спортивной школы по футболу «Калуга».

фото: Роман Здобнов/Ника ТВ

Команда под руководством Дмитрия Головачёва тренируется уже около 10 лет. Ребята признаются, что эта победа для них пока самая серьезная. Калужане выиграли все шесть матчей на групповом этапе и досрочно пробились в финал. За золотые медали калужане играли со сборной Воронежской области.

Это все сборные областей, соперники более чем серьезные. Со многими командами мы знакомы. Московская область была представлена училищем Олимпийского резерва. Это отборные ребята, собранные со всей страны. Мы понимали, что соперник будет тяжелый, но мы его одолели. В финале нам противостояла команда Воронежской области, собранная из пяти команд. Большой город, было из кого выбирать. Мы на этом турнире единственная команда, представленная только своей школой,

— рассказал тренер спортивной школы по футболу «Калуга» Дмитрий Головачев.

Хороший результат принесла правильная подготовка. Два года назад для этой команды были созданы условия футбольной академии. Спортсмены учатся в одном классе в средней школе № 2. Расписание уроков подстроено под тренировочный процесс. Также дополнительно они занимаются шахматами, плавают в бассейне, играют в баскетбол и волейбол.

Поздравил с победой футболистов министр спорта Калужской области Олег Сердюков. Каждому он вручил медали и грамоты, подписанные министром спорта России.

фото: Роман Здобнов/Ника ТВ

Также Олег Сердюков выразил надежду, что в скором будущем спортсмены пополнят ряды футбольного клуба «Калуга».

Хочется, чтобы играли на поле местные, а на трибунах болели родители, друзья.

Для этого немножко времени нужно. Потому что им сейчас 14-15 лет. Я думаю, что через три года многие уже попадут в клуб. Уверен, что из этой команды многие смогут выступать на профессиональном уровне,

— отметил министр.

фото: Роман Здобнов/Ника ТВ

Ксения Баранцова/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии