05:58
«ГОЛОВА КЛАССИКА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужский горнолыжник Александр Андриенко готовится к выступлению на Олимпиаде

В Пекине продолжаются зимние Олимпийские игры-2022. В их рамках многие спортсмены из России уже доказали своё превосходство над соперниками. Среди же тех, кто только готовится себя показать — горнолыжник Александр Андриенко, представляющий Калужскую область.

На данный момент Александр уже в Пекине. Его выступление состоится в эти выходные. Его мама и по совместительству тренер высшей категории по горнолыжному спорту Ирина Андриенко приехала на Олимпиаду вместе с сыном. Первыми своими впечатлениями она поделилась с министерством спорта Калужской области.

Олимпиада стартовала, спортсмены адаптируются к новым условиям. С Александром соседствуют наши горнолыжники — Иван Кузнецов, в ближайшее время прилетает Александр Хорошилов. В питании привычная кухня, без экспериментов. А вот на трассах уже все отметили, что снег не такой, как в Европе, «сухой», так сказать. Людям, которые готовят лыжи, нужно поколдовать! Должны быть острые канты и нужно попасть в мазь для скорости. Ну и все будет зависеть от постановки трассы, склон непростой: уклоны, перепады присутствуют, но интересный! Держим кулачки! Ведь попасть на этот поистине спортивный праздник не каждому дано. Выдать все возможное и невозможное. И с удовольствием!

— рассказала она.

Напомним, Александр Андриенко — мастер спорта России международного класса по горнолыжному спорту. На Олимпиаде он будет выступать в дисциплине «слалом-гигант».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии