18:12
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужский горнолыжник Александр Андриенко вернулся из Пекина

Калужский горнолыжник Александр Андриенко накануне вернулся из Пекина.

Спортсмена в торжественной обстановке встретили личный тренер, она же мама Ирина Андриенко и директор СШОР «Орлёнок» Владимир Заикин, сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

Александр Андриенко на Олимпиаде в Пекине выступил в личном заезде в слаломе, заняв 26-е место, а также в командных соревнованиях в параллельном слаломе. Свой заезд в этой дисциплине Александр выиграл, однако его сокомандники проиграли, в итоге команда уступила итальянцам 1:3 и не пробилась в четвертьфинал.

Очень приятно, что на таком форуме было представительство Калужской области. Александр Андриенко, по моему мнению, выступил достойно. Погодные условия были сложные на соревнованиях, первый заезд у него не сложился. Потом 26-е место в слаломе. И в командных соревнованиях он был единственным из наших, кому удалось выиграть свой заезд у соперника. Получается, он по нарастающей шёл в этой Олимпиаде. Все жители Калужской области его поддерживали, я уверен, он это чувствовал. Мы гордимся им,

— сказал министр спорта Калужской области Олег Сердюков.

Добавим, что Россия установила свой новый национальный рекорд по числу выигранных наград на зимних Олимпиадах: 32 медали, из них 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Российские спортсмены стали вторыми по общему количеству олимпийских медалей, а команда РОК —девятой в командном зачете.

Ника ТВ, фото и видео со страницы министерства спорта Калужской области «ВКонтакте».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии