22:02
«СЕРЕБРЯНЫЙ БОР» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ольга Коробова оценила работу медынского ФОКа

Пять лет назад в Медыни появился ФОК, и спортивная жизнь в районе сильно изменилась. Стали доступны многие виды спорта, о которых раньше местные жители могли только мечтать. Особенно на пользу открытие комплекса пошло детям.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Раньше они могли только играть на поле и в зале своих школ, гонять мяч где-нибудь во дворах. Теперь они могут бесплатно ходить во многие кружки. В ФОКе занимаются дети от 6 до 18 лет.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

В этом убедилась уполномоченный по правам ребёнка Ольга Коробова, посетив физкультурно-оздоровительный комплекс. Дети помладше ходят на командные виды спорта и эстетическую гимнастику, те, кто постарше, интересуются силовыми тренировками и борьбой. Здесь есть отделения тенниса (большого и настольного), танцев, стретчинга, универсального боя, хоккея, баскетбола, пауэрлифтинга, работает тренажёрный зал.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

С детьми занимаются профессиональные тренеры. Летом тренировки часто проходят на улице, там тоже есть площадка. Также в фоке проводят районные и областные соревнования.

Самое важное, на мой взгляд, что в этот сложный период, когда не все дети могут попасть в загородные оздоровительные лагеря, занятия в ФОКе продолжаются. На летний период они не останавливаются. И это очень важно как для детей, так и для родителей, которые уверены, что их дети заняты делом,

— подчеркнула Ольга Коробова.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии