23:14
Жена. История любви
сейчас в эфире
09:46, 28 Июня 2021

Первые заплывы во Дворце спорта «Центральный» совершат простые калужане

Как будет происходить «настройка» главного подарка горожанам к 650-летию Калуги, в эфире Ники ТВ расскажет заслуженный мастер спорта России Станислав Лопухов.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

В понедельник 28 июня в 20.00 он станет гостем программы «Карт-бланш». Передача еще готовится к эфиру, но некоторые секреты уже стали известны нашим корреспондентам.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Дворец построен по стандартному проекту: с ледовой ареной, 50-метровым бассейном, вышкой для прыжков в воду и с универсальным игровым залом. Также начнет функционировать гостиница — центр временного проживания спортсменов. В ней — 160 номеров, рассчитана гостиница на одновременное пребывание 250 постояльцев. К услугам участников соревнований — столовая, тренажерные залы, подземная парковка.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Станислав Лопухов — пловец, серебряный медалист Олимпиады в Атланте в эстафете 4 по 100 метров — получил образование инженера-строителя, 11 лет проработал в профессии и в 2012 году возглавил дворец спорта «Олимп» в Обнинске, а также местную спортивную школу олимпийского резерва. В мае нынешнего года дал согласие стать руководителем Дворца спорта в Калуге.

Любой спортивный объект прежде чем выйти на стабильный режим работы, требует отладки всех систем: пропускной, коммунальной, сервисной. Простые жители Калуги выступят в роли ревизоров и найдут «бреши» в работе нового комплексаю. После перерезания красной ленточки и официальной церемонии именно им будет предоставлено право выйти на лед или проплыть по одной из десяти дорожек 50-метрового бассейна. Спортивные школы города и области зайдут во дворец только после того, как мы поймем, что все работает штатно,

— рассказал журналистам Ники ТВ директор дворца Станислав Лопухов.

Почему дату открытия дворца спорта в Калуге держат в секрете? Как будет организована работа подземной парковки, гостиницы и столовой? В каких переделках пришлось побывать Лопухову во время работы в обнинском «Олимпе»? Что он испытал, когда узнал, что в их семье родятся близнецы? Об этом и многом другом — в новом выпуске «Карт-бланша».

Михаил Борисов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии