23:01
Среда обитания
сейчас в эфире
11:15, 15 Сентября 2020

После долгого перерыва на Яченской набережной состоялись соревнования по рыбной ловле

В Калуге на Яченском водохранилище прошел чемпионат Калужской области по рыболовному спорту.

Фото: министрерство спорта Калужской области

В соревнованиях по ловле донной удочкой приняло участие 27 спортсменов из девяти команд Калужской, Московской и Тульской областей. Пандемия и ремонт набережной «отодвинули» соревнования, но все-таки они состоялись.

Фото: министрерство спорта Калужской области

Как рассказал участник соревнований Дмитрий Калинкин, тренировка показала, что активно ловится только уклейка, но она вне зачета. Целевой рыбой должен был стать подлещик или хотя бы «полосатый разбойник».

Пусто, изредка проскакивал окунь, но надежда — на окуня. Полосатого нет от слова «совсем». После двух часов безуспешной ловли удалось поймать трех прозрачных подлещиков с дальней, хоть что-то.

Для меня соревнования — полный провал с точки зрения ловли рыбы, но огромный шаг вперед благодаря полученному опыту работы в команде. Спасибо тиммейтам за итоговую двойку в командном зачете. Спасибо участникам за честную борьбу. Организаторам — за то, что нашлось время провести этот турнир во время реконструкции набережной,

— отметил Дмитрий Калинкин, занявший второе место в командных соревнованиях по ловле донной удочкой на официальной странице федерации рыболовного спорта Калужской области.

Фото: Дмитрий Калинкин
Фото: Игорь Тишин

Добавим, что 3 октября на Яченском водохранилище будут организованы еще одни соревнования по рыболовному спорту, на этот раз — в дисциплине «Ловля спиннингом с берега».

Фото: Геннадий Камерилов

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram