19:12
Большой скачок
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В 2022 году в Калуге и Балабаново построят новые спортобъекты

В 2022 году продолжится строительство крытого футбольного манежа в Калуге и спорткомплекса с бассейном в Балабаново. Об этом в четверг, 10 февраля, министр спорта Калужской области Олег Сердюков рассказал на коллегии профильного министерства во Дворце спорта.

фото: pixabay.com

Министр выступил с отчетом, во время которого рассказал, что в этом году продолжится строительство крытого футбольного манежа в Калуге и спортивного комплекса с плавательным бассейном в Балабаново. Ввести их в эксплуатацию планируется уже в этом году.

Также в рамках федеральной программы «Бизнес-спринт»в планах создать «умную» спортивную площадку в Обнинске. Площадки для сдачи нормативов комплекса ГТО будут созданы в Дзержинском, Медынском и Юхновском районах.

В этом году на 21 миллион 800 тысяч рублей будет закуплено спортивное оборудование и инвентарь для спортивных школ Калужской области.

Также в этом году планируется заключить концессионные соглашения по строительству сразу нескольких спортобъектов: тренировочной ледовой арены «Олимп» в Обнинске; футбольного манежа и реконструкции гостиничного комплекса «Спутник» в Анненках и спортивного зала Алексея Немова для занятий спортивной гимнастикой в Тарусе.

Как сообщил Олег Сердюков, в минспорта и дальше будут привлекать инвесторов для строительства и реконструкции спортивных объектов в рамках механизмов государственно-частного партнерства. Кроме того, продолжится работа по поиску инвесторов для создания биатлонного спортивного комплекса на базе СШОР «Орленок» и современного центра гребных видов спорта на базе СШОР по гребному спорту Вячеслава Иванова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии