00:42
«КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА 3 ДНЯ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге и Обнинске заработает платформа «Мой спорт»

С её помощью жители областного центра и наукограда смогут в электронном виде подать заявления для приема своих детей в спортивные школы.

Как рассказал начальник отдела по работе с учреждениями спортивной направленности минспорта Павел Корягин, в июле министерством велась работа по размещению информации на платформе. В настоящее время специалисты, которые будут работать с ней, проходят обучение. В базе находятся 32 государственных и муниципальных спортивных школы, которые объявили или объявят прием детей. В их числе, например, футбольные школы «Калуга» и «Торпедо», спортшкола имени Ларисы Латыниной, «Многоборец», «Маршал», «Спартак», «Олимп», «Юность», по гребному спорту Вячеслава Иванова и многие другие.

У каждой есть объявления о наборе, сведения об организации, список необходимых для приема документов и форма заявления, которую следует заполнить на платформе.

После этого заявителям следует ждать обратной связи от спортивной школы. Им назначат время для посещения и сдачи необходимых контрольных нормативов, а также подачи всех необходимых справок, которые к тому времени следует собрать и затем предъявить лично.

Такая форма записи в спортшколы сделает выбор для детей и родителей проще. Ранее им часто приходилось объезжать школы в поисках интересующей информации. Теперь организация спортивной жизни в Калужской области цифровизуется, и первые шаги к будущим спортивным вершинам родители с детьми могут сделать всего лишь несколькими кликами.

по информации газеты «Весть»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии