23:09
Один день в городе
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге открыли первый бетонный скейт-парк

Сразу несколько новых спортивных объектов получила областная столица к своему юбилею — в сквере Волкова открылся памп-трек, в парке юного зрителя — площадка для воркаута, а накануне на площади Маяковского появился первый в городе бетонный скейт-парк.

Фото: городская дума Калуги

Теперь на площади Маяковского смогут отрабатывать трюки калужане, увлечённые скейтбордингом, стритбордингом, BMX и самокатами.

Фото: городская дума Калуги

Бетонный скейт-парк на площади Маяковского подарила городу группа компаний «Премиум-строй», которую возглавляет депутат Андрей Нефедов. Скейтеры смогут оттачивать мастерство и выполнять трюки на рампах, разгонках, перилах, фанбоксах и ступеньках.

Фото: городская дума Калуги

В Калуге появляется всё больше возможностей для занятия различными видами спорта, сегодня открыта замечательная площадка, которую по достоинству оценят калужские спортсмены. Спорт должен стать нормой жизни, именно таким девизом руководствуются власти города. Спортивные объекты и сооружения должны быть доступны для всех, кто хочет заниматься спортом. И сегодня сделан ещё один шаг в этом направлении. Замечательно, что в Калуге есть такие инвесторы, которые готовы предложить интересную идею, учесть мнение спортсменов и реализовать прекрасный проект,

— сказал глава городского самоуправления Юрий Моисеев.

Фото: городская дума Калуги

Новый скейт-парк приехали опробовать гости из Москвы, Тулы и даже из далёкой Кубы.

Это первый в Калуге бетонный скейт-парк, построен он по очень сложной технологии. Работы выполнялись с точностью до миллиметра, стоило немного отойти от схемы, и парк стал бы непригоден. Для того чтобы скейтеры могли разогнаться и совершать прыжки требуется точное соблюдение формы и размеров фигур. Благодарю представителей калужского скейтерского движения и московской команды Extreme Technology за помощь и активное участие в реализации проекта,

— уточнил Андрей Нефёдов.

Фото: городская дума Калуги
Фото: городская дума Калуги

После открытия любители экстремальных видов спорта сразились за Кубок городского головы. Соревнования в новом скейт-парке на площади Маяковского обещают проводить регулярно.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии