19:48
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге прошли соревнования по конному спорту

«Новогодний карнавал» на «рабочей тропе»: в калужской спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту прошли первые в этом году соревнования. На старт вышли полтора десятка представителей отделения для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в возрасте от пяти до тридцати лет.

Это традиционные соревнования, которые носят название «Новогодний карнавал», поэтому все участники в обязательном порядке надевают не парадную форму жокеев, а красочные костюмы.

Фото: Марина Нерсесян

Однако главное всё же блеснуть не нарядом, а мастерством управления лошадью: программа «рабочая тропа» позволяет в полной мере продемонстрировать свои навыки. В ходе прохождения маршрута всадники выполняют несколько упражнений. Например, «змейка», кавалетти — переступание через жерди, остановка в «гараже» — когда лошадь должна занять точную позицию в ограниченном пространстве.

Фото: Марина Нерсесян

При всей кажущейся простоте эти задания требуют от всадника сноровки и опыта. И поскольку возраст некоторых участников соревнований не превышал пяти лет, многим прохождение маршрута далось легко. Порой и напарники спортсменов — лошади Парус, Викинг и Маруся — показывали свой характер, не желая подчиняться. Тем не менее, выполнить упражнения и дойти до финиша удалось всем, поэтому награды по итогам стартов были вручены каждому.

Фото: Марина Нерсесян
Фото: Марина Нерсесян

Как отметили тренеры, старты прошли на хорошем уровне, они помогли спортсменам выявить недостатки в подготовке, над которыми предстоит поработать. Времени на работу над ошибками совсем немного: ближайшие важные старты состоятся уже в феврале.

Фото: Марина Нерсесян

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии