18:28
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге проводится чемпионат России по мас-рестлингу

Чемпионат проводится с первого по третье октября. В этом году в чемпионате приняли участие 126 сильнейших мас-рестлеров из 26 регионов нашей страны.

Фото: Максим Суханов

Как сообщает Всероссийская федерация мас-рестлинга, в торжественном открытии чемпионата поучаствовали министр спорта области Олег Сердюков, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев, директор РЦНВС им. В. Манчаары Гаврил Мохначевский и президент федерации мас-рестлинга РС (Я) Геннадий Васильев.

Олег Сердюков в своей приветственной речи подчеркнул, что в нашей области большое внимание уделяется развитию всех видов спорта, в том числе и мас-рестлинга.

Фото: Максим Суханов

В свою очередь Михаил Гуляев поблагодарил Министерство спорта Калужской области за радушный прием и высокую организацию чемпионата. В своей речи он отметил:

Мы гордимся и подчёркиваем, что первым мастером спорта международного класса по мас-рестлингу является Иван Галкин, калужанин. Это является историческим фактом и поводом для гордости как Всероссийской федерации, так и всех калужан.

Чемпионат проводится на базе школы олимпийского резерва «Вымпел». Кроме соревнований, в Калуге также состоялся учебно-практический семинар для мас-рестлеров и судей.

Среди чемпионов соревнования есть и калужские спортсмены: Иван Галкин и Мохинур Абдузойирова.

Спортивный праздник был организован в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии