17:19
Персона
сейчас в эфире
14:35, 16 Мая 2021

В Калуге стартовал новый сезон проекта «Спорт в моём дворе»

В ходе серии весенне-летних мероприятий участники — тренеры спортивных школ и клубов — организуют занятия и соревнования для подрастающего поколения прямо на дворовых площадках в выходные дни.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Авторы инициативы — аппарат уполномоченного по правам ребенка в Калужской области и региональное министерство спорта — надеются оторвать детей от гаджетов, привить им навыки здорового образа жизни и даже вернуть из небытия когда-то любимые, но ныне забытые дворовые игры с мячом, включая «резиночки», «классики».

Мы, родители, взрослые, делаем очень правильные вещи: максимально загружаем своих детей правильной активностью. Они разучились сами себя занимать, разучились сами играть. И вот появилась идея — научить ребят играть во дворе, занимать свое время самостоятельно, причем полезными историями, не вредительством каким-то — вне интернета, офлайн, чтобы можно было поиграть в баскетбол, в волейбол, в картошку, в вышибалы. Мы это все делали, когда сами были детьми, но сейчас мы практически не видим этого в наших дворах,

— отметила уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Коробова.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Всего в проекте «Спорт в моем дворе» задействовано порядка двухсот площадок по всему региону. Одна из них — на пересечении улиц Огарева и Герцена: сегодня здесь прошла военно-спортивная игра «Зарница». Дети со всех окрестных домов качали пресс, прыгали через скакалку, отжимались.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Кроме того, были организованы эстафеты, в ходе которых мальчики и девочки ползали по-пластунски, поражали «пулеметное гнездо», бегали на скорость в противогазах. Проведение соревнований обеспечили тренеры калужской спортшколы № 1, которые согласились потрудиться на благо детей в своё свободное время.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Мы всё большинство спортивных площадок нашего города разделили между спортивными учреждениями областного центра и учреждениями, подведомственными министерству спорта Калужской области. И эту инициативу все тренеры подхватили. Все учреждения согласились дополнительно проводить мероприятия для жителей микрорайона, в том числе участвуют и их воспитанники. Все отнеслись очень положительно. Ведь это ради детей: пусть занимаются физической культурой, пусть играют,

— сказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики г. Калуги Игорь Матвиенко.

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии