20:42
Карт-бланш
сейчас в эфире
18:37, 26 Марта 2021

В Калуге стартовало первенство России по вольной борьбе

В Калуге начались соревнования первенства России по вольной борьбе среди девушек до 16 лет. На турнир приехали спортсменки из 46 регионов страны. Всего 269 участниц.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Девушки приехали еще вчера, уже сегодня утром прошли медицинский контроль и взвешивание. А с 11 часов утра стартовали поединки.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Официальное открытие прошло чуть позже, где спортсменок поздравили представители региональной власти, а также профессиональные спортсмены, участники Всероссийских и международных соревнований.

Для девушек, наверное, это особенная такая история — вольная борьба. У женщин по природе своей заложено — оберегать, защищать, охранять. А девушки-борцы, девушки, которые занимаются таким видом спорта — они реализуются здесь,

— отметила в своем выступлении уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Сразу после открытия поединки продолжились. Каждый состоит из двух раундов по две минуты. К примеру, Сабина Мурзагельдинова, в синем, приехала на соревнования из Оренбурга. Из своих захватов она не выпускала соперницу все 4 минуты. И теперь ей предстоит побороться за выход в финал.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

«Тяжелая соперница, если честно», призналась участница соревнований (г.Оренбург) Сабина Мурзагельдинова. Но, по ее словам, это подстегивает в борьбе, заставляет бороться лучше, чтобы получить результат.

Для меня это очень значимо, я в первый раз на этих соревнованиях. Тем более, это Россия, у меня в первый раз столько человек в весе — 35,

— поделилась в интервью Нике ТВ Сабина.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Соревнования продолжатся еще и завтра, после чего будут определены победительницы во всех весовых категориях.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Андрей ТКАЧЕВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии