20:55
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
09:04, 16 Июня 2021

В Калужской области хотят установить мемориал в память о легендарном тяжелоатлете

Напомним, что в возрасте 84-х лет ушёл из жизни заслуженный тренер России по тяжелой атлетике, мастер спорта СССР Лев Константинович Никифоров. В Калужской области он прожил немало и успел воспитать несколько десятков выдающихся спортсменов.

Лев Никифоров умер в больнице Пскова, откуда когда-то переехал работать в Обнинск. Легендарный спортсмен не перенёс коронавирус.

15 лет Лев Константинович был директором Ледового дворца в Жукове и продолжал тренировать спортсменов-тяжелоатлетов. В 1996 году организовал соревнования, посвященные маршалу СССР Г. К. Жуков и стал одним из учредителей Федерации ветеранов тяжелой атлетики.

Лев Никифоров дважды был чемпионом в Сиднее и Мельбурне, дважды — серебряным призером и один раз бронзовым. Более сорока лет он посвятил тренерской работе и воспитал более 50 мастеров спорта.

В этом году Льву Константиновичу исполнилось бы 85 лет. Его похоронили на родине в селе Бежаницы, а в нашем регионе в память о легендарном спортсмене и тренере хотят установить мемориал.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии