11:29
«СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области проводятся тренировки по 59 видам спорта

31 января в режиме видеоконференции губернатор области Владислав Шапша провел заседание регионального кабинета министров. Одной из тем обсуждения стала деятельность спортивных организаций области.

фото правительства Калужской области

Министр спорта региона Олег Сердюков отметил, что в настоящее время на территории Калужской области работают 15 спортивных школ, которые реализуют программы спортивной подготовки, семь из них имеют статус школы олимпийского резерва. Общее количество занимающихся в спортшколах составляет больше 11 тысяч человек. Всего там работают 311 тренеров.

Сейчас в Калужской области тренировки проводятся по 59 видам спорта. В 2021 году начаты занятия по новым видам: брейкинг; баскетбол для лиц с интеллектуальными нарушениями, настольный теннис для слабовидящих.

фото правительства Калужской области

В прошлом году победителями и призерами чемпионатов мира и Европы стали 32 калужских спортсмена. На Олимпийских играх в Токио область представляли Михаил Вековищев и Анастасия Фесикова (плавание), Илья Кондратьев (академическая гребля). Михаил Вековищев стал серебряным призером Олимпиады.

В 2021 году в регионе проведены 52 всероссийских и 470 региональных физкультурных мероприятий. В выполнении нормативов комплекса ГТО участвовали более 28 тысяч жителей. По итогам года область заняла шестое место во Всероссийском рейтинге ГТО.

В минувшем году в Калуге открылся Дворец спорта «Центральный». С августа здесь проведено 12 соревнований всероссийского и регионального уровней, ежегодно планируется проводить не менее десяти.

фото правительства Калужской области

Как отметил губернатор, на протяжении многих лет в области активно развивается инфраструктура для занятий физкультурой и спортом, что повышает мотивацию людей к ведению здорового образа жизни.

Я напомню, к 2030 году 70 процентов жителей области должны заниматься физкультурой. Такая цель обозначена президентом нашей страны. Я прошу предпринять необходимые усилия, чтобы все спортивные объекты, которые у нас сегодня построены, максимально эффективно использовались. И, конечно же, Дворец спорта в Калуге должен быть полностью загружен,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии