22:57
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
14:30, 11 Марта 2021

В Кондрове открылась ледовая арена «Угра»

В Калужской области появилась новая ледовая арена — «Угра». Строить ее начали в Кондрове в марте прошлого года благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Это часть большого нацпроекта «Демография».

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Арена представляет собой двухэтажное здание, в центре которого большой (30 на 60 метров) каток. Трибуна рассчитана на 257 мест. Почти все они были полностью были заполнены на торжественном открытии, в котором приняли участие заместитель министра спорта России Марина Томилова и глава региона Владислав Шапша.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Я уверен, что те ребята, которые сегодня вышли на этот лед, и многие другие, сделают свои первые шаги к большим победам. Победам в спорте и победам в жизни. Я желаю здоровья, успехов, поздравляю с замечательным событием,

— сказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Искренне желаю, чтобы каждый из вас попробовал свои возможности на этом замечательном льду. И пусть у каждого из вас девиз жизни будет «Спорт — норма жизни». Ура,

— пожелала заместитель министра спорта России Марина Томилова.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Каток будет востребован, в Кондрове есть своя хоккейная команда. Раньше для тренировок спортсменам приходилось ездить в другие города, иногда заниматься там ночью. Сейчас можно будет играть в удобное время у себя дома. Кроме того, здесь смогут заниматься и выступать фигуристы. Доступна арена будет и для всех желающих покататься на коньках. Кроме того, на втором этаже есть тренажерный и гимнастический залы. Ну и конечно, предусмотрены тренерские, раздевалки, душевые, прокат и заточка коньков.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии