09:37, 16 Января 2017

В Малоярославце прошёл I Зимний фестиваль спорта

В Малоярославце на Ивановском лугу возле Городища прошел I Зимний фестиваль спорта, который объединил зимний кросс-трейл, снежное регби и футбол на снегу.Праздник спорта, бодрости и хорошего настроения, прошедший на выходных, был посвящен 75-й годовщине освобождения Малоярославца от немецко-фашистских захватчиков.
Начался фестиваль с кросс-трейла. Как отмечает районный портал «Малоярославецкий край», километровую дистанцию первыми пробежали более 20 самых юных участников. Затем стартовали взрослые. Они преодолевали 10 километров  по снежному лесу с оврагами и бревенчатыми завалами, целине, даже по ледяной воде и крутому холму городища. Первым прибежал учитель физкультуры гимназии Малоярославца Павел Купрюхин. За ним - Михаил Ярошенко из подмосковного Пущина. Третье место занял москвич Константин Соколов. Среди женщин первенствовала Светлана Чуб из Домодедова, второе и третье места заняли спортсменки из Наро-Фоминска — Надежда Артамонова и Наталья Лиясова.А на расчищеных от снега площадках развернулись футбольные и регбийные баталии. В футболе на снегу сражались пять команд от малоярославецких предприятий. В матчах по 15 минут спортсмены боролись за мяч, создавая немало моментов,  опасных для вратарей. А победителями турнира стали заядлые футболисты предприятия «Комус-упаковка».
Страсти кипели на регбийном поле. Здесь бились команды из Малоярославца, Обнинска, Наро-Фоминска и две команды из Москвы. Кубок победителя получили нарофоминские спортсмены, лучшим игроком был признан их Дмитрий Бондаренко. Изюминкой турнира стали состязания девушек. В Малоярославце недавно создана женская команда по регби, она впервые приняла участие в этих соревнованиях.
Победителей наградили кубками и призами, а памятную медаль I Зимнего фестиваля получил каждый участник.

Фото Виталия ПОДГУРЧЕНКО.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии