01:08
«МЕЛКИЙ БЕС»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В российских школах предложили открыть специализированные спортивные классы с углубленным изучением физкультуры

С такой инициативой в Самаре на встрече с призёрами Олимпийских игр в Токио выступила руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

Предполагается, что на базах школ появятся классы с углубленным изучением физкультуры, чтобы ученики могли участвовать в соревнованиях без сокращения блока естественно-научных дисциплин.

Мы в комплексном формате обсуждаем, как развивать те формы образования, которые такой результат дают. И кажется очень разумным вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе, они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу,

— цитирует Шмелёву ТАСС.

Также она отметила, что идея будет включена в народную программу партии «Единая Россия»:

Надеемся, что это будет реализовано в ближайшее время, как это сделано в Сириусе: за счет интегрированной подготовки ребята могут участвовать в соревнованиях и не сокращать блок естественно-научных, гуманитарных дисциплин, а наоборот.

Приятно, что в нашем регионе уделяют внимание спорту. Я сейчас даже немножко завидую современным калужанам, когда реконструируют действующие спортивные объекты, строятся и открываются новые. Я на тренировки ездила с Северного в Анненки, бегала на стадионе по асфальтированным дорожкам, работала над скоростью, пытаясь догнать трактор, а он пах силосом. Спортивное направление нужно развивать в школах. Это даст детям уникальную возможность реализовать себя и добиться большего в будущем,

— прокомментировала инициативу Елены Шмелёвой заслуженный мастер спорта России, двукратный призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира в эстафете 4*400м, чемпионка мира, чемпионка Европы калужанка Олеся Зыкина.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии