15:53
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
08:42, 22 Января 2021

В Калуге построят ФОКОТ

На строительство 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) по инициативе «Единой России» правительство направит регионам два миллиарда рублей.

Калужская область входит в число тех, кому выделят деньги на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Его построят в областном центре.

Почему считаю это строительство очень хорошей идеей? ФОКОТы позволяют заниматься физкультурой и спортом и при этом находиться на свежем воздухе. Наши дети, подростки очень мало времени проводят на улице: школа, кружки, дом. А в комплексе они смогут и «подвигаться», и пообщаться с «единомышленниками», а в выходной день прийти сюда вместе с родителями. Центры притяжения должны быть. И если это связано со спортом, то это вдвойне хорошо,

— рассказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Законодательного собрания Калужской области Александр Козлов.

Как сообщил председатель правительства Михаил Мишустин, строительство таких комплексов — важное направление работы, поскольку в число целей, поставленных президентом страны Владимиром Путиным, входит увеличение доли занимающихся спортом людей до 70% к 2030 году.

«Единая Россия», по инициативе которой выделяют дополнительные средства на развитие спортивной инфраструктуры, настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии