01:27
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
14:41, 13 Февраля 2021

В Калужской области прошла всероссийская лыжная гонка

Порядка тысячи калужан не изменили свои планы из-за снегопада. Сегодня они встали на лыжи и приняли участие в ежегодной «Лыжне России». Погода участникам никак не помешала.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Для всех участников организаторы выстроили двухкилометровую трассу. На регистрации, по традиции, спортсменам и любителям дарили шапочки, также помощь оказали спасатели региона. Они обустроили палатки обогрева, угощали всех горячими напитками. Трассу одним из первых завершил Андрей Варыхтин, он занимается лыжами больше 10 лет. Но в этой акции принял участие впервые, и не пожалел.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ
Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Всё было супер! Отличная трасса. Молодцы, конечно, организаторы, что сделали такую удобную и мягкую двухкилометровую трассу. Такое количество снега и нужно, чтобы хорошо пробежаться на лыжах,

— рассказал Андрей.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Как оказалось, по лыжам калужане действительно соскучились. В прошлом году с проведением акции возникли проблемы из-за пандемии. Поэтому в этот раз здесь организовали целый праздник. Выступали вокальные и танцевальные коллективы. Также перед началом забега активисты растянули огромный триколор. С праздником всех поздравил и губернатор Владислав Шапша, он тоже встал на лыжи.

Сотни калужан пришли сегодня порадоваться этой прекрасной зиме. Вы помните такую зиму? Я, честно говоря, не припомню столько снега. Большая дилемма: и на лыжах хочется покататься, и город надо убрать. Поэтому после лыж берем лопаты и отчищаем свои дворы. Ребята, всем здоровья, всем хорошего настроения!

— поздравил всех с лыжными гонками глава региона.

Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ
Фото: Андрей Ткачёв / Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии