23:21
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
15:14, 18 Марта 2021

Владислав Шапша поддержал идею улучшения качества физкультурных занятий в школах и детских садах

Депутаты Заксобрания задали главе региона вопрос о здоровье детей. По их мнению, он связан не только с качеством и продолжительностью жизни, но и с национальной безопасностью. Статистика говорит, что за последние 40 лет уровень избыточного ожирения у детей вырос с 4-х до 17-ти процентов, и это связано с тем, что резко снижается уровень физической активности детей.

После ежегодного отчёта губернатора Калужской области из зала прозвучали несколько вопросов. В частности, один из них касался здоровья подрастающего поколения. Депутаты Заксобрания предложили повышать квалификацию воспитателей детских садов, чтобы у них была возможность вести качественные занятия по физическому воспитанию. Губернатора спросили, поддержит ли он лично такую программу.

Конечно, подержим! И более того, средства такие есть, и у нас ежегодно воспитатели детских садов повышают квалификацию, в том числе и в этом направлении. Если нужно обратить внимание на какой-то особый детский сад, подскажите, мы обязательно это сделаем.

А что касается лишнего веса, то надо признать, что не всё зависит от того, как и насколько активно они занимаются физкультурой на уроках в школе и садике. Важно, чтобы они потом ещё не сидели целый день перед планшетами, а бегали на улице, занимались активным образом жизни, и тогда всё будет хорошо. Но ваше предложение принимается,

— ответил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии