01:51
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Всё больше калужан занимается спортом

В Калужской области растет число любителей спорта и физкультуры. Об этом свидетельствуют данные, озвученные региональным министром спорта Олегом Сердюковым в понедельник, 22 августа, на заседании правительства области.

фото: pexels.com

По словам министра, на начало года систематически физкультурой и спортом занимаются более 49% жителей области, что на 4,3% больше, чем в прошлом году и равно средним показателям в стране. Олег Сердюков уверен: сейчас эта динамика сохраняется. При этом он подчеркнул, что особое внимание уделяется людям среднего и старшего возраста, для которых организовываются массовые и корпоративные мероприятия.

Благодаря развитию спортивной инфраструктуры в Калужской области с начала 2022 года проведено 346 региональных соревнований, а также 46 всероссийского и межрегионального уровней. Все они организуются в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни». В числе его задач на 2024 год — привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом 56,7% калужан. Для этого в нашей области создаются дополнительные возможности. Для 9 спортшкол закуплено более 270 видов оборудования и инвентаря. Продолжается строительство спорткомплекса в Балабаново и крытого футбольного манежа на стадионе «Спутник» в Калуге. В скором времени появятся сооружения для сдачи нормативов ГТО в Дзержинском, Юхновском, Медынском и Людиновском районах. В рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в этом году будут созданы «умные» спортплощадки в Обнинске и Жукове. Несмотря на повышение цен на стройматериалы, окончание проектов планируется в намеченные сроки.

Владислав Шапша согласился с тем, что в области «спортивная жизнь очень насыщенная». Губернатор поручил профильным министерствам ликвидировать отставание по срокам строительства объектов и выполнить в полном объеме планы по расширению спортивной инфраструктуры.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии