00:43
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
09:56, 26 Января 2021

В сквер Волкова хотят привлечь как можно больше спортсменов

О будущем сквера Волкова говорят уже давно. По словам городских властей, эта территория важна для Калуги, в дальнейшей перспективе сквер хотят оборудовать для занятий разными видам спорта.

В прошлом году большинство спортивных мероприятий по известным причинам прошли в онлайн-формате. Но нельзя сказать, чтобы 2020 год был непродуктивным для спортивной жизни города.

Как рассказал начальник управления физической культуры, молодежной политики и спорта Игорь Матвеенко, в прошлом году в рамках национального проекта «Демография» регионального и муниципального проектов «Спорт — норма жизни» спортивные школы олимпийского резерва обновили экипировку и оборудование. Перемены коснулись таких учреждений, как «Энергия», «Фехтование», «Темп», а также спортшколы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ.

Также купили спортинвентарь и оборудование для физкультурно — спортивного центра «Лидер», где занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Я в прошлом году посетил ряд спортивных объектов и обратил внимание — практически на всех был обновлен кадровый состав руководства, и, судя по нынешним результатам, обновление пошло на пользу. Что касается развития сквера Волкова и участие в нем городских властей, то это — наш приоритет, территория будет привлекать внимание всех молодых и немолодых людей, для того, чтобы физической культурой и спортом здесь занималось как можно больше калужан,

— сказал на рабочей планёрке в городской управе Калуги градоначальник Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram