23:33
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Агитация кандидатов в депутаты Госдумы в СМИ стартует 21 августа

С 21 августа начинается активный этап кампании по выборам в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ — предвыборная агитация в средствах массовой информации. Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября 2021 года. В частности, по Калужской области зарегистрировалось 18 кандидатов по двум одномандатным округам.

Фото: ЦИК России

А на днях ЦИК России утвердил порядок названий и эмблем политических партий в бюллетене для голосования на выборах в Госдуму. Решение принималось путем проведения жеребьевки. Всего в бюллетень вошли 14 партий.

Согласно результатам жеребьевки, которая прошла в ЦИК в понедельник, первым номером в бюллетене идет КПРФ, затем следуют партия «Зеленые» и ЛДПР. На четвертом месте расположилась партия «Новые люди», следом идет «Единая Россия». Шестой номер в бюллетене займет «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», седьмое место ушло партии «Яблоко», дальше по порядку идут Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России». Номера с 10 по 14 в бюллетене заняли партии «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.

Фото: Иван Ухин / ТАСС

Политолог Анри Амбарцумян считает, что 14 политических партий, которые будут представлены в бюллетенях на осенних выборах, закрывают весь политический спектр, и соответственно — выборная кампания обладает высокой конкурентностью.

Особенностью нынешней выборной компании, на мой взгляд, является ее высокая конкурентность. Судите сами, на выборы зарегистрированы 6 145 кандидатов. Это больше чем было в 2016 году. Что касается выборов по партийным спискам, то представлены 14 политических партий, которые закрывают весь политический спектр. У избирателя есть широкое поле для выбора. Только одних коммунистических партий представлено две. Также две партии социалистического толка. Все разговоры о том, что выборы не конкурентны и не из кого выбирать не имеют никакого основания,

— считает Анри Амбарцумян.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии