08:07
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анатолий Артамонов посетил Ханты-Мансийский автономный округ

В составе делегации Совета Федерации во главе с председателем Валентиной Матвиенко глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов совершил рабочую поездку в Ханты-Мансийский автономный округ.

В рамках поездки члены делегации приняли участие во встречах с руководством региона, посетили ряд производственных предприятий, социальных и культурных объектов. Под председательством Валентины Матвиенко состоялось совещание по вопросам деятельности компании «ЛУКОЙЛ» в регионе.

Глава Совета Федерации высоко оценила вклад, который вносит компания в создание и поддержание социальных, культурных, спортивных объектов в регионе. Делается очень многое для того, чтобы жизнь людей в городах Когалым, Сургут, да и по всей Югре была комфортной, благоустроенной и привлекательной.

Валентина Матвиенко отметила, что в сегодняшних условиях, когда Западом против России введены нелегитимные санкции, в том числе в нефтегазовой отрасли, на крупные компании, такие как «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз», ложится особая ответственность.

Сейчас нужно думать, какие новые инструменты находить,

— сказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, всё это очень важно не только для «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза», но и для многочисленных подрядчиков, поставщиков.

Люди должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Спикер СФ высоко оценила тот факт, что компании стараются сохранить свой персонал, уровень зарплаты.

Уверена, что у вас все получится,

— сказала она, выразив убеждение, что и другие предприятия и компании должны следовать этому позитивному примеру.

В нынешней ситуации нужно сделать всё возможное для того, чтобы мы успешно развивались.

Валентина Матвиенко добавила, что цель этих встреч — не только понять перспективы развития, но и вместе подумать, что можно сделать для бизнеса. Она подчеркнула, что государство нацелено помогать бизнесу, давать больше свободы и возможностей. На это направлены те антикризисные меры, которые были оперативно рассмотрены на законодательном уровне в последние недели.

Уже принят целый ряд мер, но они далеко не исчерпаны,

— сказала спикер СФ.

Это нелегкое время, но это — и время возможностей,

— считает глава СФ. Она подчеркнула, что главная задача сейчас — наиболее быстрыми темпами минимизировать последствия зарубежных санкций.

По мнению Анатолия Артамонова, деятельность таких компаний, как «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз» является примером для других крупных системообразующих предприятий в условиях противостояния зарубежным санкциям.

Эти компании таким образом построили свою деятельность, чтобы быть как можно более независимыми от внешнего воздействия. Мы посетили завод вентильных двигателей, принадлежащий компании «ЛУКОЙЛ» — на этом предприятии производятся насосы, которые не только используются для работы «ЛУКОЙЛА», но и поставляются за рубеж. «Сургутнефтегаз» также является независимой компанией, они самостоятельно занимаются разведкой, добычей, сопутствующими работами, не отдавая ничего на аутсорсинг.

Сенатор отметил, что компании «основательно поддерживают развитие социальной сферы региона, показывают положительные пример сотрудничества бизнеса и власти»:

Всё это пригодится нам, в том числе, в дальнейшей законотворческой работе, в обсуждении мер поддержки бизнеса и рациональному распределению бюджетных средств.

В ходе рабочей поездки члены делегации посетили завод вентильных двигателей компании «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис», спортивно-культурный комплекс «Галактика», действующие здесь оранжерею и океанариум, теннисный центр «ЮграМегаСпорт», культурно-выставочный центр Государственного Русского музея, филиал Государственного Академического Малого театра в городе Когалым, а также «Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства», Дворец искусств «Нефтяник», Центр политехнического обучения компании «Сургутнефтегаз».

В мероприятиях приняли участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Югры Наталья Комарова, первый заместитель Председателя СФ Андрей Яцкин, заместитель Председателя СФ Николай Журавлев, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти ХМАО — Югры Александр Новьюхов, глава г. Когалыма Николай Пальчиков, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии