12:27, 06 Февраля 2017

Чиновникам разрешат участвовать в управлении кооперативами и товариществами

В ближайшее время в Российской Федерации будет принят закон, снимающий запрет на участие государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями.

Изменения позволят как федеральным, так и региональным, и муниципальным чиновникам проявлять свою гражданскую позицию не только в рабочих кабинетах, но и в повседневной жизни, - прокомментировал ситуацию сегодня на заседании правительства Калужской области депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр, который и рассказал собравшимся о сути нововведений.

Геннадий СКЛЯР, депутат Государственной Думы РФ:

- Госдума приняла в первом чтении закон, внесённый на рассмотрение президентом, который изменяет подход к запрету на участие лиц, замещающих государственные должности в РФ, и лиц, замещающих государственные должности в субъектах РФ, муниципальные должности, а также государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями.
Указанные лица вправе быть членами всех общественных организаций, жилищных, жилищно-строительных, гаражных кооперативов, садоводческих, огороднических товариществ, дачных кооперативов, товариществ собственников  недвижимости.
С принятие закона государственные и муниципальные служащие вправе участвовать в управлении этими органами.  Указанным лицам разрешается без каких-либо ограничений участвовать и в управлении политическими партиями. Это принципиальное изменение.
Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие вправе участвовать на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными объединениями , деятельность которых направлена на развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.
Это серьёзные снятия ограничений, направленные на то, чтобы все мы с вами работали сегодня на консолидацию общества.
Президент внёс законопроект, Дума проголосовала, и в ближайшее время этот закон будет принят.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии