21:55, 30 Января 2017

Калужские единороссы подвели итоги недавнего съезда своей партии

Регионы доноры получат федеральную поддержку. Решение этой проблемы местные представители партии "Единая Россия" назвали главным положительным результатом 16 Всероссийского съезда.

Калужская область находится в списке регионов, всего их около 15, которые вышли на самоокупаемость. Но поддержка для доноров федеральным правительством не была предусмотрена. Теперь же уровень дотаций, если и будет снижаться, то постепенно. К тому же предусмотрены гранты для успешных регионов. Правда, на отработку механизма поддержки еще потребуется время, отметили в партии. 

Виктор Гриб, председатель Законодательного собрания Калужской области.

- Из уст председателя партии Дмитрия Медведева прозвучала самая главная для нас мысль, о том, что должно быть стимулирование регионов доноров. Чтобы в перспективе все регионы могли стать донорами. Т.е. должен быть разработан механизм, который поощряет развитие регионов, чтобы они в последствии стали донорами.  

Еще одна острая тема XVI съезда партии "Единая Россия" - это переход к проектной системе. Подобный подход уже показал себя и в начале двухтысячных, когда в рамках проекта началась поддержка сельского хозяйства. Этот же механизм отлично работает и сейчас, уверены однопартийцы. Например, один новых проектов - ремонт дворов. На него в этом году выделено 20 млрд рублей. 

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ.

- В деятельность правительства возвращается проектный подход, который позволит в ближайшие годы продолжить реализацию проектов по сельскому хозяйству, по строительству школ, спортивной инфраструктуры, по модернизации городской среды. Проектная деятельность основана на том, что во-первых, она эффективна достигает результата, ее можно четко измерить. Во-вторых, это сфокусированное направление денег, на получение конкретного результата, который люди могут почувствовать. 

Фото Андрея Ткачева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии