12:40
«ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Министры Калужской области прокомментировали отчет Михаила Мишустина в Госдуме

Выступая в Государственной Думе с отчетом о работе правительства за 2021 год, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что беспрецедентные санкции, введенные против России, провалились. Премьер-министр подчеркнул, что Россия обладает крепкой экономикой и устойчивой финансовой системой и санкции не смогли ее пошатнуть. При этом правительство разработало пакет мер поддержки экономики и людей.

Чиновники Калужской области поделились своими впечатлениями об отчете главы правительства.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Министр строительства и ЖКХ региона Вячеслав Лежнин обратил внимание на приведенные данные о том, что расселение граждан из аварийного жилья идет опережающими темпами. В целом по России смогли переехать из непригодных для жизни домов 132 000 человек.

В нашей области только с 2019 года получили новое жилье более 1700 жителей. Ликвидировано 27,28 тыс. кв. метров аварийного жилья. Всего до конца 2023 года нам необходимо расселить 222 дома. В программе переселения участвуют 15 районов области, а также Калуга и Обнинск. Для реализации программы мы приложим все усилия,

— отметил министр.

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ирина Агеева сделала акцент на социальной помощи семьям с детьми, находящихся в трудном финансовом положении. Михаил Мишустин в ходе отчета напомнил, что с мая родители более 5 миллионов детей по всей стране в возрасте 8-16 лет будут получать до конца года новое ежемесячное пособие. Ирина Агеева отметила, что в Калужской области новые выплаты получат родители более 32 000 калужских детей.

Министр сельского хозяйства региона Леонид Громов обратил внимание на заявление Михаила Мишустина о том, что среди приоритетных вопросов находятся поддержка семей и развитие сельских территорий.

По программе сельской ипотеки самые низкие ставки в стране — не выше 3%. В прошлом году на ее реализацию было выделено свыше 8 млрд рублей, 52 тыс. семей смогли улучшить условия проживания. В Калужской области только за 2021 год благодаря сельской ипотеке приобрели жилье в сельской местности 527 человек на общую сумму более 1 миллиарда рублей,

— отметил Леонид Громов.

Министр здравоохранения региона Константин Пахоменко поддержал обращение Михаила Мишустина к иностранным компаниям, которые размышляют над перспективами продолжения работы в нашей стране. Председатель правительства отметил: «Если вы всё-таки будете вынуждены уйти, предприятие должно продолжить работу. Ведь оно дает рабочие места. Там трудятся наши граждане. Защита их интересов — наш приоритет».

Константин Пахоменко подчеркнул, что на данный момент предприятия Калужского фармацевтического кластера продолжают работать в штатном режиме.

Мы общались с руководителями всех иностранных предприятий, которые производят лекарственные препараты или субстанции на территории Калужской области. Они настроены оптимистично,

— сообщил министр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии