16:39
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Молодые парламентарии предлагают не продавать пиротехнику несовершеннолетним

Молодые калужские депутаты предлагают повысить возрастной ценз на продажу пиротехники с 16-ти до 18 лет.

Такое решение приняли молодые калужские депутаты и направли в молодежный парламент при Государственной Думе свой проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву. По мнению калужан, это поможет снизить количество несчастных случаев при использовании пиротехники.
В настоящее время действует постановление правительства РФ № 1052 от 22.12.2009 года, по которому пиротехнику запрещено продавать лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Однако, статистика свидетельствует о том, что 50% пострадавших от ее взрывов – это дети. Кроме этого, к молодым законотворцам нередко обращаются люди: по их словам, на детских площадках подростки часто взрывают петарды или выбрасывают их из окон домов.

Статистика МЧС показывает, что после каждых новогодних праздников половина из пострадавших - дети. И оторванные пальцы рук, ног, травмы головы и так далее - все это вредит здоровью молодого поколения,

- отметила председатель молодежного парламента Калужской области Юлия Глухова.

Это очень разумно: лица, которые не достигли 18 лет в силу своего возраста - удали, лихачества, отсутствия опыта могут хулиганить с пиротехническими изделиями. Лучше ограничить продажу этих изделий, чем потом расхлебывать негативные последствия,

- прокомментировал председатель Законодательного Собрания региона Николай Любимов.

Добавим, что в Калужской области действует региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Калужской области», по которому запрещено применять пиротехнику в местах массового скопления людей, во дворах многоквартирных домов, на территориях образовательных учреждений медицинских, санаторно-курортных организаций, учреждений соц обслуживания.

Фото www.pogled.ba

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии