15:44
Галапагосы: На краю земли
сейчас в эфире

Спасайся кто хочет!

Название первого православного ток-шоу Калуги «Спасайся кто хочет!» говорит само за себя. Эта передача не только для верующих или воцерковлённых людей. Она для всех. В первую очередь, в программе поднимаются вечные вопросы, о которых абсолютно все люди когда-нибудь начинают задумываться. Почему Бога нельзя выдумать? Существует ли вечная жизнь? Будет ли скучно в Раю? Можно ли верить в душе? Как создать счастливую семью на всю жизнь? На эти и на многие другие волнующие всех вопросы мы находим ответы в диалоге с интересными гостями!

Ведущие: Дарья Хромова и Павел Латария.

Дарья Хромова

— Когда я начала по-настоящему воцерковляться, а это было около года назад, я поняла, как много я потеряла, что пришла к вере только к своим 30-ти годам. А сколько у меня было предрассудков в отношении православия — не счесть! Но в один момент Божьим промыслом они все разрушились, как песочный замок. Произошло это в 2020 году после встречи с монахиней Софией Ищенко, президентом православного Сретенского кинофестиваля «Встреча». Речь шла о мультипликации по моей детской книге в рамках этого фестиваля. Она тогда раскритиковала концепцию моего проекта, но попросила оставить почитать подробнее. Через неделю мы с ней созвонились, и у неё уже был совсем другой настрой! Она сказала, что видит большое будущее у моей книги в православном мире. На следующий день после нашего телефонного разговора она умерла. Вот как не поверить после этого в Божий промысел? Она успела дать мне благословение, моя книга стала последней прочитанной книгой в её жизни, она приоткрыла мне дверь в православие... Я пересмотрела все передачи с её участием, а фигурой она была довольно-таки популярной на телеканале «Спас». Каким же светом всегда сияли её глаза, с какой любовью она говорила о Боге, о вере! Самый большой стереотип, сидящий в моей голове, что православие — это про серых, безликих, чаще пожилых людей, с угрюмыми лицами, разрушился в одночасье! Я поняла, что православие — это религия радости, а Бог — это любовь, а не судья. И теперь через нашу передачу мне хочется пронести этот свет счастливых глаз искренне верующих людей, свет Бога в каждом из нас!

Павел Латария

— Сначала, я отказался от участия в программе, так как человек непубличный, предпочитаю быть за кадром, работаю оператором. Но затем подумал: раз предложение поступило, то в нём может содержаться Божья воля. Сейчас влился в команду и жду новых съёмок с нетерпением. Надеюсь, такие эмоции будут и у наших зрителей.

Премьерные выпуски ток-шоу смотрите по четвергам в 20.00.