15 Февраля 2018

Жители Юхнова написали письмо президенту

.

Теги: Юхнов

Почти по всему городу из кранов юхновчан течёт ржавая жидкость.

Пить её нельзя, стирать тоже проблемно. Сейчас люди используют родниковую воду. О ситуации всем известно, но не меняется она давно. Тогда юхновчане написали письмо Президенту. И решение «ржавой проблемы» нашлось.

Алексей Алексеев житель Юхнова:

- Мы участвовали в программе «Чистая вода», а после обращения к президенту Владимиру Владимировичу Путину, нам обещали построить станцию обезжелезования и все горожане этому очень рады.

Очень рада этому и работница водоканала Анна Сидорова. Сейчас в городе работают четыре скважины, самой старшей из них уже 54 года. Но возраст, как и коммуникации в этой проблеме никакой роли не играют. Вода была насыщена железом изначально, а показатели концентрации метала превышают допустимые значения в разы.

Как рассказала начальник Юхновского участка ГП «Калугаоблводоканал» Анна Сидорова:

- Да, люди все в основном жалуются, из-за того, что вода идет рыжая, то есть повышенное железо, большой осадок железа оседает. Показатели они если при норме в 0,3, где-то у нас 1,2 или 1,4, превышают в 4-5 раз.

Но уже скоро все изменится, и в дома жителей начнет поступать нормальная, чистая вода без всяких примесей.

По словам главы администрации  муниципального района  «Юхновский район» Марины Ковалевой:

- Это станция очистки воды, водоподготовка, той воды, которая поступает из скважины для того, чтобы подать в сеть, в централизованную систему водоснабжения города. Я думаю, что в течение двух лет, мы этот объект введем в эксплуатацию.

Андрей Новиков, Леон Ким.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии