05:10
«ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ»
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Девятилетний Вадим нуждается в средствах на лечение

Теги: ребенок, лечение, сбор средств

Вадим Гришук из Жиздринского района — мальчик совсем юный, но очень храбрый. Ещё недавно он играл с братьями в футбол. А сейчас мечтает пойти в третий класс. После операции на позвоночнике Вадик потерял возможность ходить, он совсем не чувствует ног. Всё можно исправить, если пройти курс реабилитации. Правда, на это нужны деньги.

Теперь только настольные игры. А ещё недавно девятилетний Вадик гонял в футбол с друзьями на улице — домой не дозовешься, — рассказывает мама Татьяна. В многодетной семье из трех братьев Вадим — старший: надежда и опора. Беда подкралась незаметно: когда мальчик вдруг стал хромать, никто и не думал, что это что-то серьёзное.

Поставили диагноз «сколиоз». Ну, мы всё делали: массажи, ЛФК, стельки носили… У него всё ухудшалось и ухудшалось. В этом году он стал ещё больше хромать, падать стал часто,

— рассказывает мама Вадима, Татьяна.

В марте Вадим, наконец, прошел обследование на МРТ. Заключение — как гром среди ясного неба: опухоль в спинном мозге. Как оказалось, это следствие нейрофиброматоза — редкого заболевания, которое влечет за собой поражение кожи, нервной и костной систем. Врачи не оставили выбора: Вадиму нужна операция по удалению опухоли.

Мы говорим: а если не делать эту операцию? Нам сказали, что, если не делать операцию, он по-любому сядет в инвалидное кресло. Мы рискнули, сделали операцию. У него отнялись ноги, ног не чувствует,

— говорит Татьяна.

Вадим самостоятельно сидит без опоры, и это большой прогресс: после операции он даже этого не мог. Ежедневно мальчик с мамой делает упражнения, чтобы восстановиться. Не жалуется и старается изо всех сил. Но в бытовом плане он абсолютно беспомощен. Татьяна посвящает сыну все свое время, благо, с младшими сыновьями помогает сестра.

Возможность вернуть Вадима к нормальной жизни есть, но ему необходимо пройти курс реабилитации. Мальчика готовы принять в столичном центре, который специализируется на восстановлении пациентов с проблемами позвоночника, черепно-мозговыми травмами и после онкологии. Есть опыт лечения и пациентов с таким диагнозом, как у Вадима.

Реабилитацию Вадима нужно начать как можно скорее, тогда шансы на его полное восстановление повышаются. Для нашего маленького земляка уже забронировано место на 18 августа. Всё упирается в деньги: полуторамесячный курс стоит почти миллион рублей. Татьяна Гришук в разводе и сейчас не работает — ухаживает за сыном. Даже с помощью отца собрать средства за столь короткий срок она не сможет.

Нужно 960 тысяч. Почти миллион. Для нас это неподъемная сумма. Нам такую сумму никогда не собрать. Но мы очень хотим, чтоб мой ребенок ходил,

— говорит Татьяна Гришук.

Помочь Вадиму можно, переведя деньги на банковскую карту через Сбербанк Онлайн или по номеру телефона мамы.

Карта Сбербанка: 2202 2004 7104 2810 Татьяна Валерьевна Г.

Телефон: +7 977 925-03-02

Сейчас Вадим очень скучает по своим младшим братьям, которые гостят у бабушки. Еще скучает по футболу, догонялкам и пряткам. А его самая большая мечта — пойти первого сентября в школу, как все дети.

Марина Нерсесян, Артем Соснин, Сергей Финогин, телекомпания Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии