13:28
Люди РФ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Перевоспитание с музыкой. Что модно петь в тюрьмах, узнали журналисты Ники ТВ

Теги: Калужская область, тюрьмы, заключённые, песня, Ника ФМ

В проект «Я На Радио» на Нику ФМ поступает множество авторских песен. Одна из них так понравилась редакции, что она незамедлительно попала в эфир, а автора пригласили на интервью. Но увы, приехать он не смог, так как сам находится в местах не столь отдалённых. Артём Осицкий решил узнать больше о талантах, которые не удержать за колючей проволокой, да и о современных музыкальных тенденциях в казённых учреждениях.

Бывает, что и заключённые свободное время проводят за инструментами. Раньше, говорит фронт-мен одной из таких групп, готовились к мероприятиям, сейчас из-за пандемии играют больше для души. Антон Кузнецов в прошлом опытный диджей, «шаблонному» шансону предпочитает русский рок. Многие осуждённые, говорит Антон, пишут свои песни. В основном — рэп, но пока только тексты на черновиках. Биты и аранжировку ещё предстоит подобрать.

От некогда популярной «блатной романтики» не осталось и следа. Каноничный шансон или «блатняк» можно услышать разве что в автобусе, и то всё реже. Времена и сами преступления изменились. Возможно, в будущем не придётся сдерживать талант в неволе. Хотя у некоторых, как в песне Шнурова, «Моя свобода — это радиоприёмник».

Артём Осицкий, Артём Соснин, телекомпания Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии